martes, 27 de noviembre de 2012

 
 
CHUPITO DE LANGOSTINO REBOZADO EN KIKOS.
 
Mi amiga Davinia va a inaugurar su nueva casa y como quiere sorprender a sus invitados me pidió una receta de aperitivos  y aquí os dejo una fácil de hacer y que no deja indiferente a nadie. Sólo es ponerse y quedas muy bien. Por cierto, si alguien no quiere hacer la salsa en casa, en cualquier supermercado teneis la salsa césar hecha... aunque yo recomiendo  hacerla porque le das otro toque diferente. ¡ Atreveros y mirad lo que ocurre !
 
 
Ingredientes:
 
 
-  Langostinos ( dependerá del número de comensales )
-  Maíz tostado y semitriturado.
-  Reducción de módena.
 
Salsa:
 
-  4 filetes de anchoas.
- 1 yogurt natural ( puede ser griego )
- 1 cucharadita de mostaza Dijon.
- Unas gotitas de  salsa Perrins
- Un chorrito de vinagre de manzana
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Perejil muy picadito. 
 
 
Elaboración:
 
 
1.- En el vaso de la batidora ponemos las anchoas, el yogur, la mostaza, el vinagre, el diente de ajo y trituramos.
2.- Según vamos triturando los ingredientes le vamos añadiendo el aceite de oliva a hilos y seguimos batiendo hasta que emulsione la  salsa.
3.- La salsa es mejor que quede un poco suelta.  Le añadimos las gotitas de salsa Perrin y perejil muy picadito,  mezclamos.
4.- Reservamos  en la nevera.
5.- Pelamos los langostinos dejando la cola con la casca y  pinchamos un  palillo largo por la cola que vaya  a lo largo del cuerpo del langostino para dejarlo tieso.
6.- Lo pasamos a la plancha y seguidamente lo rebozamos en el maíz triturado embadurnándolo bien.
 
 
Presentación:
 
En un chupito ponemos un poco de reducción de módena, encima la salsa que hemos hecho y colocamos el pincho del langostino.
Espero que os guste. Ahí os dejo la foto. En navidad este  aperitivo no dejará indiferente a tus invitados. ¡ Probadlo !
 
 

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